Старый Новый год

Старый Новый год — это день, когда нужно проводить старые мысли, старое настроение и открыть своё сердце для нового, для чего-то грядущего и предстоящего!

 

Его отмечают многие россияне в ночь с 13 на 14 января. Так 13 января в Вавиловском сельском доме культуры открылась выставка «Вот и снова Новый год».

Напомним, появление праздника связано с изменением времяисчисления. В 1918 году власти решили перевести страну юлианского календаря на григорианский. Различие между ними тринадцать суток. Так появился символический праздник старый Новый год, то есть, Новый год по старому стилю. Отмечают его не только в России, но и в странах бывшего СССР, а также в Черногории, Сербии, Швейцарии, Алжире, Марокко, Тунисе и Японии.

На экспозиции были представлены  новогодние игрушки такие как игрушка –сосулька 50-60 –е гг, сказочный домик- 50-е гг, ёлочная игрушка космонавт-80 е гг., елочные игрушки на прищепках, ёлочные  игрушки – попугай, шишки -80 х  г и т.д.

История открыток уходит далеко-далеко в прошлое. Но только посмотрите, сколько в открытках теплоты душевной, радости, чудесного праздничного настроения, красоты окружающего мира и веры в лучшее даже в самое тяжелое время.

На открытках изображали ситуации из реальной жизни людей, открытки носили исторический отпечаток того или иного времени, свое отражение в них находили важные события для страны или даже всего мира. Когда Юрий Гагарин полетел в космос, открытки были наполнены космической атрибутикой. Также много было открыток со сказочными нереальными сюжетами.

Несмотря на то, что современные открытки сейчас есть на любой вкус, в старых новогодних открытках есть какое-то особенное очарование.

Жаль, что теперь перед Новым годом наши почтовые ящики уже не завалены поздравлениями, как в былые советские времена. Мы лишили себя удовольствия перебирать содержимое коробки с памятными поздравительными открытками, как это делали наши родители. Но исправить такое положение ещё не поздно.

 

Культорганизатор- Прибылова Т.Н.

Маркова Е.П.

?
?
?

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *