«Широкая Масленица»

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленица – это традиционный праздник, широко отмечаемый в народе еще со времен язычества. То есть, это народно-православный праздник (в настоящее время), имеющий языческие корни. Зародился он на Руси у древних славян примерно в 4 веке нашей эры, еще до введения христианства князем Владимиром.

1 марта в Вавиловском СДК прошли праздничные гуляния “Широкая масленица”. Мероприятие проходило на площади перед Домом культуры.

В программу входили народные игры, забавы, конкурсы победителей которых награждали призами, хороводы, а также выступления коллектива  художественной самодеятельности «Селяночка», «Непоседы», «Ручеёк».

Также на площади развернулся  торговый ряд с шашлыками (Недрогайлова Татьяна), вкусными блинами  и чаем  (Яманова Светлана).

Одно из главных развлечений на Масленицу – это катание на лошадях. Много саней, соединенных в длиннющий праздничный поезд, конечно у нас не было, но послушные, добрые лошадки с удобными  повозками порадовали не один десяток детей! Спасибо хозяевам   Дмитрию Парфиновичу.

Мероприятия провели культорганизатор Прибылова Т.Н., Маркова Е.П.

В завершении праздника, по традиции, было сожжено чучело (изготовлено Полыгаловой А.П.), символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны».

Культорганизатор – Прибылова Т.Н.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *