«В марте есть такой денёк»

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками, украшен россыпью цветов.

6 марта Высокоярская библиотека совместно с СДК  провела конкурсно – игровую программу “Классные девчонки”, участниками которой стали учащиеся начальных классов.

В начале мероприятия мальчики поздравили своих одноклассниц с весенним праздником, прочитав им стихотворения. Затем девчонки при помощи жеребьёвки разделились на 2 команды: “Звёздочки” и “Подснежники”.  Участницы увлечённо отвечали на вопросы цветочной викторины, участвовали в конкурсах: “Большая стирка”, “Модницы”, “Мотальщицы”, “Кулинарные догонялки”, “Весёлые покупки”, “Дамская сумочка”, “Весёлое настроение” и др. Во всех конкурсах девочки проявили ловкость, начитанность и смекалку. Во время проведения конкурсов  царила атмосфера праздника, творчества, хорошего настроения. В конце все получили сладкие призы.

Накануне праздника 7 марта  прошла Акция «От всей души!». Художественный руководитель Ягодова Татьяна  совместно с библиотекарем Гук Анжеликой посетили тружениц тыла села. Они поздравили бабушек с наступающим праздником и подарили им сувениры, сделанные на кружке «Мастерилка».

В честь 8 марта в Доме культуры с. Высокий Яр прошел праздничный концерт «Есть в женщине особая загадка», посвященный женскому дню.

Началось мероприятие с официальной поздравительной части. От лица всех мужчин к женщинам обратился, Глава сельского поселения Д.В.Галица, поздравив всех присутствующих дам с наступающим праздником, пожелал здоровья, счастья, любви и благополучия.

Программа концерта была очень интересной: творческие коллективы ДК подарили зрителям прекрасный концерт, в котором были показаны и уже полюбившиеся зрителями номера, а так же премьеры, подготовленные специально к этому дню…

В праздничном концерте принимали участие: детская танцевальная группа «Бусинки», вокальный ансамбль «Лейся песня», шоу-группа «Версаль»,  Марианна Галица, Наталья Борщевская, Тамара Перегудина, Максим Журавлев и др.. Весь этот чудесный праздник был признанием в любви нашим замечательным женщинам, и со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравлений и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет нашу жизнь своими теплом, красотой и заботой.

Большую радость доставили зрителям маленькие артисты, которые, несмотря на свой юный возраст, весело и задорно выступали на сцене Дома культуры. Не смолкали бурные аплодисменты, которые дарили зрители участникам художественной самодеятельности.

Мы желаем всем женщинам, чтобы каждый день их жизни был таким же, как этот замечательный весенний праздник – полным признательности и уважения, любви и нежности!

 

Вечером прошла конкурсная программа «Мисс экспромт-шоу». Девушки  показали своё мастерство, смекалку, ум. Им предстояло поучаствовать в интересных конкурсах: “Надежная крыша”, “Рубим капусту”, “Трагическая завязка”, “Найди платочек”, “Слабо?”. Между конкурсами проходил игровой манок: “Шляпка из ничего” (необходимо вспомнить литературные, музыкальные произведения и кинофильмы, в названиях которых упоминается заветное слово «шляпка»), “Во саду ли, в огороде” (ведущий предлагает вспомнить песенки, в которых, так или иначе, упоминаются названия ягод и фруктов.), “Трагедия” (необходимо придумать повод, чтобы закатить скандал, то есть устроить трагедию).  В конце вечера девушки получили подарки. Завершилось мероприятие  дискотекой.

Статью составила

художественный руководитель

Высокоярского СДК Ягодова Т.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *