«Горькая память Афганской войны»

Нам вернуться сюда

может быть, не дано.

Сколько нас полегло в этом

долгом походе.

И дела недоделаны

полностью, но…

Мы уходим, уходим, уходим…

У времени есть своя память — история. И поэтому мы, никогда не забываем о человеческих трагедиях, которые оставляли глубокие следы в разные эпохи, уносивших миллионы жизней. Афганская война ушла в историю и за не полных десять лет унесла многие тысячи жизней воинов- интернационалистов.

Высокоярский СДК совместно с библиотекой провели литературно-патриотический час «Юность, опалённая войной» в честь вывода войск из Афганистана.

На мероприятии присутствовали учащиеся школы. Школьники узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям. Рассказ ведущих об Афганистане сопровождался показом презентации «Время выбрало нас», видеороликами и чтением стихов. На мероприятии вспомнили нашего земляка– односельчанина, участника афганской войны- Горлова Николая Васильевича. Он выполнял свой воинский долг в Афганистане, как и многие тысячи воинов-интернационалистов.

В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями.

Заметку подготовила: худ.руководитель Ягодова Т.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *