«И вновь январь, и снова день Татьяны…!»

Морозный январь заканчивается самым необычным русским праздником. Ведь 25 января свои именины отмечают все Татьяны, а кроме того, студенты поздравляют друг друга с первым в жизни “профессиональным праздником”.

К этой дате художественный руководитель Ягодова Татьяна совместно с библиотекарем Гук Анжеликой провели литературно-музыкальную гостиную «В Татьянин день – с любовью». Они рассказали об истории возникновения праздника, о традициях, народных приметах в этот день. Присутствующие с интересом слушали рассказ о святой великомученице Татьяне, которая будучи дочерью богатого римлянина избрала путь духовного развития и стала диаконисой Римской церкви. Она ухаживала за больными, помогала малоимущим, но за веру в Иисуса Христа была приговорена к мученической смерти.

Великомученица Татьяна увековечила на века свое имя силой священной веры, и потомки возвели ей нерукотворный памятник – праздник Татьянин день. Для верующих она стала эталоном истинной христианской веры и примером для подражания. Приглашенные узнали о том, почему святая Татьяна считается покровительницей студенчества.

Во второй части мероприятия состоялись весёлые конкурсы на смекалку, эрудицию и знания, звучали песни и демонстрировались клипы про Татьян.

Заметку подготовила худ.руководитель Ягодова Т.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *