«Что такое счастье?»

Хотите, счастье подарю? 
Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю,
Я всем насыпать счастье рада! 

 

20 марта, Международный день счастья – это один из самых светлых и добрых праздников. Это день улыбок, объятий, поцелуев, отличного настроения и веры во всё хорошее! Люди на всей планете стараются сделать друг для друга что-то приятное и помочь тем, кому необходима поддержка.

Благодарить за этот праздник мы должны ООН. Именно там решили, что слишком уж много в нашей жизни занимают дела материальные, финансовые. А ведь без счастья ничего этого и не нужно. Пусть счастье эфемерно, но в этом и заключается вся его прелесть. В День счастья, 20 марта, даже день дружит с ночью. Ведь это весеннее равноденствие!

Накануне праздника для детей прошла развлекательно- игровая программа «Что такое счастье?». Ребята выполняли различные задания: «Найди нужные слова», «Музыкальная шляпа», «Счастье», «Автогонки», «А я денежку люблю», «Счастливый случай», «Отгадай-ка». В конце мероприятия был проведен мастер-класс «Птица счастья». Ведь, по русской традиции есть символ счастья – птица. Их делали из бересты. Птицу подвешивали под потолок в переднем, «красном», т.е. красивом углу избы, где располагались стол с лавками. Птица счастья вешалась в доме в качестве оберега. Считается, что этот оберег защищает дом от всего нехорошего, и в дом впускает только самое доброе, самое хорошее, самое светлое.

 

Статью подготовила художественный руководитель

Ягодова Т.С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *