«… Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград»

Новобурковский КДЦ для учащихся провели урок мужества «… Но выдержал железный тот солдат, но выстоял бессмертный Сталинград». Ребята узнали о ходе Сталинградской битвы, одной из героических страниц в истории нашего народа, о массовом героизме людей, проявившим в жестоком сражении самоотверженность, силу, волю, мужество. Познакомились с иллюстративным материалом о Мамаевом кургане, о грандиозном скульптурном ансамбле, увековечившем подвиг героев Сталинградской битвы. В завершение мероприятия провели викторину «Сталинградская битва».

Для профилактики подросткового алкоголизма и популяризации трезвого образа жизни 7 февраля в Новобурковском КДЦ провели познавательную программу «Алкоголь – коварный враг». Культорганизатор рассказала о пагубном влиянии алкоголя, а также его последствиях на молодой организм, о том, какие изменения происходят в характере человека. Также на мероприятии провели дискуссию, где ребятам представилась возможность высказать свое мнение об услышанном и сделать выводы.

9 февраля культорганизатор Новобурковского КДЦ провела вечер памяти «Юные безусые герои», посвящённый Дню памяти юного героя – антифашиста для детей.

Культорганизатор рассказала о детях войны, которые так и не стали взрослыми, о ребятах, которые достигали таких высот мужества, что оказывались достойными Золотых звезд героев: орденов, медалей.

На мероприятии дети узнали, что фашизм как величайшее зло в истории человечества не выбирал, на кого обрушить свою ненависть. Не просто свидетелями, а участниками и жертвами войны становились и взрослые, и дети. Последним пришлось рано повзрослеть и вступить в борьбу. На выставке «Маленькие герои большой войны» участники мероприятия познакомились с подвигом Лени Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой и других пионеров-героев, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам.

smart
smart

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *