Мы выбираем жизнь!

Не для кого не секрет, что вредные привычки, такие, как алкоголизм, табакокурение, наркомания, приобретаются в подростковом возрасте и юношестве. Несмотря на принимаемые активные меры, проблема распространения вредных привычек среди молодого поколения стоит остро. Л.Н. Толстой писал : «Трудно себе представить то благотворное изменение, которое произошло бы во всей жизни людской, если бы люди перестали одурманивать и отравлять себя водкой, вином, табаком и опиумом».

Образовательные, спортивные, культурные учреждения возлагают на себя  обязанности по формированию у подростков и молодёжи ответственного отношения к своему здоровью и умению разглядеть в пагубных привычках вред себе и окружающим. Но, зачастую, скучные лекции и нравоучения не приносят должного результата. А вот сравнение  и собственный пример, могут подвигнуть молодого человека изменить свою жизнь.

Вот такой пример представили зрителям ребята творческих коллективов Районного Дома культуры.  В агитсказке «Мы вибираем жизнь» они показали противоборство пагубных привычек и здорового образа жизни. Как и в другой любой сказке, добро победило над злом и всё закончилось хорошо. А подростки ещё раз убедились в том, что тот, кто  заполняет своё свободное время творчеством и спортом никогда не ступит «на скользкий путь» и не станет употреблять вредные для организма человека вещества, приводящие к печальным последствиям.

Материал фотоархива подготовила Липатова Татьяна Геннадьевна, культорганизатор Бакчарского РДК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *