Акция «Блокадный хлеб»

27 января — День полного снятия советскими войсками блокады великого города Ленинграда в 1944 году.

Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям с 18 по 27 января в Парбигском СДК прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». В рамках этой акции работники культуры совместно с работниками библиотеки провели ряд мероприятий. 26 января прошел познавательный час «Страницы Блокадного Ленинграда» в формате онлайн. Было рассказано о трагических событиях тех времен, о дороге Жизни по Ладожскому озеру, о Блокадном хлебе, который спасал людей от голодной смерти. Также в этот день в библиотеке была создана фотозона «Была война. Была блокада…», которая представляла собой инсталляцию квартиры Блокадного Ленинграда.

27 января состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб», посвященная памяти участников, более двух лет живших и сражавшихся в осажденном Ленинграде. Оборона Ленинграда стала символом мужества и героизма советского народа и его Вооруженных Сил. Ленинградцы показали образцы стойкости, выдержки и патриотизма.

Ключевым символом акции является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда. Также раздавали информационный буклеты «Блокадный Ленинград». В читальном зале шел показ документального фильма «Блокадный Ленинград».

Акция памяти «Блокадный хлеб» – напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Статью подготовила художественный руководитель

Загурская Н.С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *