День памяти и скорби

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы…».

К. М.Симонов

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня — день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома даже ребенку, ведь именно в этот день началась вторая Мировая Война, унесшая тысячи жизни, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал непросто напоминанием о случившимся, а огромной частью истории, которая не дает забыть.

Парбигский дом культуры провел ряд мероприятий, посвященных этому памятному дню.

22 июня с 9.00 стартовала акция «Музыка войны», над Парбигом разносились песни военных лет. В 11.00 ведущая (Загурская Н.С.) начала трансляцию радиогазеты «Мы эту память сохраним», рассказывая о начале ВОВ, о героизме солдат, о слезах матерей и жен, о кровопролитных боях и труде в тылу. В 11.45 была объявлена минута молчания, все замолкают под звуки метронома. И вот она долгожданная ПОБЕДА и МИР. Завершилась радиопередача песней «Пусть всегда будет солнце». В 22.00 прошла акция «Свеча памяти», жители села зажгли в своем окне свечу в знак памяти и благодарности героям Великой Победы.

24 июня стартовала поздравительная акция «Значок Победы 75 лет». Участники шоу-группы «Кураж» с руководителем Загурской Н.С. поздравили жителей села с 75-летием Великой Победы в честь парада Победы в Москве, прикрепив им значок «Победа 75 лет». В этот день прошла акция «Радость Победы», парбигцы украсили окна своих домов воздушными шарами, флагами Победы и цветами. Также жители села присоединились к флешмобу «Голубь мира». Участием во флешмобе каждый выразил благодарность нашим героическим отцам, дедам, прадедам – участникам ВОВ и труженикам тыла. Это послание всем людям с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.

Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.

Художественный руководитель

Загурская Н.С.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *