Широкая масленица.

1 марта с самого утра раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всем поселком от малого до велика  спешили   односельчане на  праздник «Широкая масленица!» Работники ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! И не смотря на погоду, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой!

Центром праздника в посёлке стала уличная площадка возле дома культуры. Здесь проходила концертная программа при участии солистов Парбигского ДК: Дементьева Е.Б., Гришина Н.С., Гришина В.А. Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме, а также современные песни  танцевали и стар и млад. А шоу-группа «Кураж» порадовала зажигательным танцем «Варенька» и флеш – мобом «Прощай Масленица!». Праздничное театрализованное представление открывали ряженые: скоморох – Малькова  Юлия и Баба Мороз-Николенко Анастасия.

Работники Дома культуры совместно со спортинструктором Дементьевой Е.Б проводили веселые  конкурсы: бои с подушками, бег на четвереньках в валенках, банька, перетягивание каната, поднимание гири и мн. др.  В играх и конкурсах  принимали  участие и взрослые и дети.

Масленица – это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный. На площади была организована  ярмарка – распродажа. Хозяюшки наготовили всего и много:  пирожков, блинчиков с сюрпризом, среди гуляющих, большим спросом пользовались шашлыки.

И, конечно, самым важным в празднике стало сожжение чучела: проводили Зимушку, сожгли с ним все неприятности и обиды.

Культорганизатор

Храмцова Ю.В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *