БОЙ КУРЕНИЮ

13.08  на территории Чернышевского КДЦ состоялась познавательная программа « Новые вредные  привычки», которую провела мама Петлина Анна Владимировна. Этот человек состоит в группе по борьбе с курением,  алкоголем, наркоманией.

 

Я хочу посвятить  это мероприятие  новым вредным привычкам в современном обществе.

Каждый день в нашем мире появляются новые устройства и изобретения. Что-то облегчает нашу жизнь, что-то спасает, делает комфортнее, а что-то убивает. Я  расскажу про современные табакокурительные устройства, такие как: испарители (Vape), нагреватели табака (IQOS,) и тому подобное. Эти устройства очень популярны в наше время. Производитель,  хочет, чтобы люди отказались от сигарет,  что в них содержится много химии, очень вредной для организма человека.  Они правы. Так все- таки, действительно ли эти продукты менее вредные для организма? Каждому из нас с детства твердили, что курение очень опасно для здоровья. Теперь доносим до детей мы сами о вреде курения. Ведется активная компания  по пропаганде здорового образа жизни, по отказу от курения. На пачках обычных сигарет помещены страшные фотографии с последствиями употребления табака, любая реклама табачной продукции запрещена.  Это дает свои плоды.. Но, к сожалению, о последствиях курения вейпов и подобных им устройств еще не так много говорят Почему дети начинают употреблять данный продукт?

Признаться, я сама слабо представляла, что это за устройства. Наверное, как и многие из нас, свободные от этой пагубной привычки. Но для меня теперь абсолютно очевидно, что рассказывать о вреде этих «безвредных» сигарет надо начинать уже в начальной школе. Обязательно!

Что такое вейп (Vape)?

Это электронное устройство для курения. По сути, это альтернатива электронной сигарете или кальяну. Производители вейпа уверяют, что это безопасное изобретение. Дело в том, что вейп работает не с дымом, а с паром.

Что входит в состав курительных смесей?

В состав курительной смеси входят никотин, пропиленгликоль- вещество, которое содержится во многих продуктах бытовой химии, глицерин-на данный момент путем исследований пока не доказано, что происходит при его сгорании, вода, добавки для ароматизации, которые могут вызвать аллергию.

Вейп может быть и без никотина, но это никаким образом не влияет на его безопасность. Курение вейпа вызывает такую же зависимость, как курение обычной сигареты, принятия наркотиков или алкоголя. И чем ранее ребенок начинает курить (парить), тем быстрее возникает привыкание.

Вредны ли электронные сигареты

Если выбирать между обычной сигаретой и вейпом, то второй вариант будет менее вреден, но сказать, что от электронной сигареты курильщик получает больше пользы, нельзя. Тем более, если это подросток.

Регулярное курение вейпов развивает:

– гипергликемию;

– артериальную гипертонию;

– атеросклероз;

– тахикардию;

– аритмию.

И это далеко не весь список.

Вейпы легко скрыть в рукавах или карманах: возможно, поэтому они все более популярны среди подростков (по сравнению с курением).Многие подростки не знают, что пар, прикрываясь приятными вкусами (вроде жвачки, карамели и других), содержит никотин. Один заряд вейпа (около 200 «затяжек») содержит столько же никотина, сколько и пачка Мальборо. Поэтому  вести разъяснительную работу с детьми.

Появляются совсем мало знакомые устройства, такие как

IQOS

IQOS – это специальное портативное устройство для курение табака.. В отличие от сигарет и сигар, IQOS обеспечивает нагревание табака до температуры в 350 градусов по Цельсию.

На практике это гаджет выглядит как электронная сигарет.  Для того, чтобы начать процесс курения, достаточно вставить такой стик в приемник и затянуться через мундштук IQOS.

IQOS позиционирует менее вредный вид табакокурения? Так ли это на самом деле или нет, покажет время, так как эта технология совсем недавно появилась в нашем обществе. Понятно только одно, что не нужно из двух зол выбирать меньшее, нужно просто отказаться полностью от этой привычки. Наша задача помочь детям это осознать. Показать, что в мире есть много прекрасного и интересного, которое лучше видится без пара и клубов табачного дыма!

После мероприятия  детям задавали вопросы  о   вреде курения.

Культ организатор Алексеева Л.Д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *