ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ

Столяр и резчик по дереву.

Ремесло еще не утеряно!

У изб кружевные узоры

Веками радуют взоры.

В доме богаче убранство,

Когда заполняет пространство

Мебель, словно “с душой”, –

Она работы ручной.

Резные перила, балясины

Лестницу в доме украсили.

Посуда тончайшей работы

Хозяйке поможет в заботах.

В игрушки из дерева дети

Играют уж много столетий.

С раннего детства он любил  мастерить разные поделки. Однажды, попав в домашнюю мастерскую , он, одиннадцатилетний мальчишка, влюбился без памяти – его глаза, глядя на инструменты, с помощью которых создаются изделия из дерева, больше не могли не гореть желанием творить.

Дерево – уникальный дар природы, нечто живое и удивительное. Говорить с ним и слышать его, преобразуя в новые формы – безусловно, вот задача резчика. И от того, насколько чутким мастером он является, зависит чистота, тепло и красота будущих творений.

 

«На мой взгляд, дерево – самый теплый материал во всех смыслах этого слова и самый могущественный» Дерево во всех его проявлениях околдовывало его всегда: он не мог без замирания сердца смотреть на стройные стволы сосен,  березы. а текстуры  будоражили его воображение. Невозможно поверить своим глазам: вещи, которые создает Александром  эти изящные шкафы на ножках с завитками, вырезанными узорами , кухонный инвентарь, городьба, облицовка дома все сделано его руками.

То, чем занимается Александр,  называется художественная обработка древесины. Это вид декоративно-прикладного искусства. К сожалению, сама профессия довольно редкая на сегодняшний день! Для него  резьба по дереву – это путь к счастью через духовность творчества. Чем больше отдает  красоты, тем больше заряжается  позитивной энергией. Искреннее и честное искусство – это мощно и навсегда. Это вдохновляет! Александр много читает литературы о резьбе по дереву Если знакомство прошло успешно, и вы подружились с этим прекрасным искусством, можно обзаводиться минимальным набором стамесок для художественной резьбы по дереву. И покорять новые вершины. Главное желание творить прекрасное. Саша мечтает о  наличие правильной комфортной мастерской со своими инструментами Это затратная часть, Но если есть твердая цель, то все реально Нельзя обойтись резчику без вдохновения,  Надо расти духовно. Обязательно приступать к работе в хорошем настроении и с любовью. Это очень важно. В деревянной резьбе важен сам процесс. Просто человек берет свой инструмент и начинает творить. Он чувствует головокружительный запах свежей стружки. Делает работу, которая приносит ему радость. Занимается резьбой вновь и вновь. Как летчик, который не может не летать. Это его жизнь. Мы желаем Александру  новых творческих работ.

 

Культ организатор Алексеева Л.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *