«ЗВУЧИ РУССКАЯ ПЕСНЯ»

Давай забудем обо всем
и песню русскую споем.
Без модных ритмов и острот,
Ту, что всегда поет народ.
от радости, иль от тоски,
иль сердце рвется на куски.
Душа запросит вдруг мелодий,
что до сих пор живут в народе.
без брендов, имиджей и моды,
от русской сущности, природы

Среди многообразия музыкальных инструментов существует инструмент, вобравший в себя звуковую палитру нескольких типов инструментов. Он вобрал в себя орган, фагот, флейту и даже кларнет. Этот единственный в своем роде инструмент в народе называют «душой русского народа». Конечно же это баян. Баян относится к семейству язычковых инструментов. Свое название инструмент получил от имени легендарного сказителя Баяна. Это произошло в конце девяностых годов прошлого столетия. Баяном инструмент называется только в России и стал очень популярным. В дальнейшем его стали использовать как музыкальный инструмент. Без него не обходился ни один конкурс, фестиваль или концерт. Баян сыграл большую роль и в годы Великой Отечественной войны. Его можно было услышать везде: в землянках, на привалах и даже во время боя. Баян скрашивал отдых бойцов и вдохновлял их на подвиги. Баян, воистину, русский народный национальный инструмент.

21.-03. 2021. В Бакчарском РДК провел свой Мастер класс Валерий Семин заслуженный артист России. Час общения с музыкантом и любителем музыки – много интересного узнаешь о игре на баяне

Слушая Валерия Владимировича , мало обладать талантом, надо работать, Это касается и любви, и дружбы, и музыки.. Надо работать, очень много работать. Насколько хватает сил. Познавательно и поучительно. Мастер своего дела. Мы говорим спасибо Валерию Семину за интересный Мастер класс.

Культорганизатор Алексеева Л.А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *