КАК НА МАСЛЕНОЙ НЕДЕЛЕ

Вкусной Масленицы сладкой, Добра в ваш дом, любви, достатка, Пусть он будет полной чашей, Тепло в семье пусть будет вашей. Застолья шумного желаю, Чтоб зиму провести гуляньем, Весну блинами щедро встретить, Праздник весело отметить!

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь маслиничная неделя у нас сегодня не выходные, а обычная рабочая неделя. Но узнать

о традициях и обрядах было интересно. Масленица, как правило-это не только блины дома, в гостях, но и прямо на улице. В Масленицу первым делом долг каждого человека был-помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции Масленицы.

Вот и в этом году 14 марта в с. Чернышевка звучал цикл радиопередач, посвященный масленичной неделе.

В условиях пандемии массовые гулянья были отменены. Но что бы хоть как- то жители села почувствовали праздник, решили сделать уличное оформление.

Мы хотим поблагодарить Медведеву Ольгу Ивановну за оказанную помощь в оформлении уличного сказочного персонажа, специалиста поселения Хмелевского Сергея Юрьевича,

Петлину Анну Владимировну за помощь и организацию уличного оформления.

Культ организатор Алексеева Л.А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *